Olga Romanova a Alexej Kozlov

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/02/n_2225617.shtml

  • 02.03.2012 18:26 —

    Ольга Романова требует разобраться в происхождении поддельных документов в деле ее мужа

В деле мужа журналистки Ольги Романовой бизнесмена Алексея Козлова появились поддельные документы, однако суд не принял ходатайств защиты Козлова о вызове в суд свидетелей, которые могли бы объяснить появление поддельных подписей на договорах о продаже акций. Об этом «Газете.Ru» сообщила Романова.

В пятницу на сайте организации «Русь сидящая» появились аудиозапись и стенограмма заседания суда, прошедшего в четверг.

Как следует из стенограммы, 1 марта один из свидетелей по делу Козлова заявил на суде, что он никогда не подписывал документов о продаже акций, а все его подписи были подделаны. Человек, подписавший документы о продаже акций завода «Искож», в хищении которых обвиняется Козлов, оказался проживающим в Йошкар-Оле студентом пятого курса Современной государственной академии.

«Юноша Денис Кольцов заявил, что ничего не подписывал. Стало быть, согласно Гражданскому кодексу (статьи 166–168) все сделки с акциями ничтожны. А значит, не было и события преступления, то есть хищения мною этих злополучных акций, так как «Вендорт» получил их незаконно», – говорится в заявлении Алексея Козлова на сайте «Руси сидящей».

Кольцов, выступая на суде, ознакомился с договорами о продаже акций, которые он якобы подписывал ранее. Кольцов подчеркнул, что ему неизвестно ни содержание договоров, под которыми он якобы подписывался, ни названия компаний, упоминающихся в документах. При этом он признал, что подписи в документах «похожи» на его подпись, но заявил, что он расписывается по-другому. Кольцов также рассказал, что в 2005 году он продал ксерокопию своего паспорта за две тысячи рублей неизвестному ему ранее человеку, поскольку он нуждался в деньгах.

Романова рассказала «Газете.Ru», что в пятницу она подала не менее десяти заявлений в связи с подделанными документами во все возможные инстанции.

«Я сегодня подала штук десять заявлений. В прокуратуру города Москвы, в Генеральную прокуратуру, в пресненский следственный отдел следственного управления по ЦАО Следственного комитета – это было самое страшное, это было хуже всего. Далее я подала заявление в Высшую квалификационную коллегию судей, в московскую коллегию судей, в совет судей, в судебную коллегию при Верховном суде… Ну только Кофи Аннану не написала сегодня. Везде приложила аудио и стенограмму», – сообщила Романова «Газете.Ru».

Романова предположила, что новый приговор ее мужу могут вынести уже в следующую среду, в случае если не будет начато судебное следствие. Ранее журналистка неоднократно заявляла, что приговор будет обвинительным, поскольку на ее мужа «поступил заказ», она также заявляла, что, по ее информации, Козлова убьют при этапе в колонию.

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году (после того как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест»). Козлов и его жена неоднократно заявляли, что дело против предпринимателя было сфабриковано по приказу экс-сенатора Владимира Слуцкера.

В середине сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговор в отношении Козлова, после чего началось повторное рассмотрение дела в Пресненском суде. «Газета.Ru»

Olga Romanova píše v únoru 2012 na facebooku:

Ольга Романова
От Любы Богушевской:
„Сын рассказывал. Первые дни в СИЗО был в камере, рассчитанной на, может, человек 12. Набили туда человек под сто. Курят, стоят полуголые, сесть негде, не говоря уже о спать лечь. Дышать совершенно нечем, жара, сырость. Повсюду кашель. Полумрак. Поднимаю глаза и вижу веревки, свисающие с потолка, перевожу взгляд на стоящего рядом мужика, он объясняет: да срезают тут самоубийц с петлей, у кого крыша едет, а веревочки остаются… Там начинаешь понимать значение слов: ужас, кошмар. Настоящее их значение, а не то, что мы вкладываем при нормальной жизни“.

Eulexin

canadian pharmacy Zelnorm